Место вылова: Камчатский край Состав: икра лососевых рыб, соль, консервант
Условия хранения:
при температуре от –2 °С до –4 °С — до 12 месяцев с даты изготовления
при температуре не выше –18 °С — до 18 месяцев с даты изготовления
в холодильнике при t от 0°С до +5°С — до 5 дней ***
Вид упаковки: пластиковая ПП тара Вес: 250 / 500 грамм Пищевая ценность (100 г): 265 кКал/ 32 г белка/ 15 г жиров
Икра Чавычи - самая крупная, самая редкая и поистине уникальная икра лососевых рыб. За свой размер, во много раз превосходящий икру других особей лососевых рыб, Чавыча получила название «королевский или княжеский лосось». Эти характеристики по праву переносятся на мясо самой рыбы и ее икру. Нежнейший деликатес непревзойденного качества. Она обладает необычным и запоминающимся вкусом, который хочется пробовать еще раз, сделав это однажды (и это не рекламный слоган). А так же это самая жирная и полезная икра из всех ее видов!
Рыба водится у берегов Камчатки и Аляски, у Командорских островов и в водоемах, расположенных севернее острова Хоккайдо. В России Чавычу добывают в небольших количествах и только на Камчатке, поэтому цена на икру одна из самых высоких.
Засоленная икра в охлажденном виде и без каких-либо добавок храниться недолго, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия), либо заморозка.
Мы рады Вам предложить Камчатскую Икру Чавычи, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех ГОСТов и условий хранения. Обратите внимание, после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 48 часов!
*** Относительно хранения в холодильнике это исключительно наша рекомендация основанная на опыте, ведь по всем правилам хранения, красная икра даже с консервантами не хранится при температуре бытового холодильника, ни в открытом, ни в закрытом виде.
Правильнее либо приобретать ее ближе к моменту употребления, либо хранить в морозилке и потом размораживать в холодильнике (при медленной разморозке её качество останется неизменным).
А может стоит попробовать?
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности