Икра Нерки 2025

2200,00
Место вылова: Камчатский край
Состав: икра лососевых рыб, соль, консервант

Условия хранения:
  • при температуре от –2 °С до –4 °С — до 12 месяцев с даты изготовления
  • при температуре не выше –18 °С — до 18 месяцев с даты изготовления
  • в холодильнике при t от 0°С до +5°С — до 5 дней ***

Вид упаковки: пластиковая ПП тара
Вес: 250 / 500 грамм
Пищевая ценность (100 г): 245 кКал/ 32 г белка/ 13 г жиров


Икра Нерки - самая ранняя и одна из самых мелких видов лососевой икры. Имеет темно-красный насыщенный цвет и обладает ярко выраженным вкусом с пикантной горчинкой, благодаря чему находит своих ценителей. Размеры икринок около 2-3 мм, но когда рыбу ловят на верховье реки, Икра Нерки становится крупнее, и ее легко спутать с Икрой Кижуча. Однако отличия по цвету и вкусовым качествам все-таки присутствуют.

Среда обитания Нерки - Камчатка со стороны Тихого океана и Западное побережье Америки. Она менее распространена, чем Горбуша или Кета, однако последнее время численность Нерки заметно возросла.

Засоленная икра в охлажденном виде и без каких-либо добавок хранится недолго, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия), либо заморозка.

Мы рады Вам предложить Камчатскую Икру Нерки, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех ГОСТов и условий хранения. Обратите внимание, после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 48 часов!



*** Относительно хранения в холодильнике это исключительно наша рекомендация основанная на опыте, ведь по всем правилам хранения, красная икра даже с консервантами не хранится при температуре бытового холодильника, ни в открытом, ни в закрытом виде.

Правильнее либо приобретать ее ближе к моменту употребления, либо хранить в морозилке и потом размораживать в холодильнике (при медленной разморозке её качество останется неизменным).
А может стоит попробовать?