Икра Форели 2025

1900,00
Место вылова: Республика Карелия
Состав: икра лососевых рыб, соль, консервант

Условия хранения:
  • при температуре от –2 °С до –4 °С — до 12 месяцев с даты изготовления
  • при температуре не выше –18 °С — до 18 месяцев с даты изготовления
  • в холодильнике при t от 0°С до +5°С — до 5 дней ***

Вид упаковки: пластиковая ПП тара
Вес: 250 / 500 грамм
Пищевая ценность (100 г): 235 кКал / 32 г белка / 11 г жиров


Икра Форели - самая мелкая из всех видов лососевой икры. Саму рыбу часто разводят в рыбных хозяйствах России, в частности в Республике Карелия. Икринки имеют ярко - красный или даже оранжевый оттенок. Нерест у Форели происходит дважды в год: в начале и конце года. За счет частоты нереста и большого объема самой рыбы, стоимость на Икру Форели ниже, чем на икру лососевых с Дальнего Востока.

Вкус у Икры Форели не похож никоим образом, ни на один из других видов икры. Икринки у Форели нежные и рассыпчатые, легко лопаются во рту и имеют необыкновенное послевкусие. Описать словами это очень сложно, просто нужно попробовать!

Засоленная икра в охлажденном виде и без каких-либо добавок хранится недолго, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия), либо заморозка.

Мы рады Вам предложить Карельскую Икру Форели, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех ГОСТов и условий хранения. Обратите внимание, после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 48 часов!



*** Относительно хранения в холодильнике это исключительно наша рекомендация основанная на опыте, ведь по всем правилам хранения, красная икра даже с консервантами не хранится при температуре бытового холодильника, ни в открытом, ни в закрытом виде.

Правильнее либо приобретать ее ближе к моменту употребления, либо хранить в морозилке и потом размораживать в холодильнике (при медленной разморозке её качество останется неизменным).
А может стоит попробовать?