Икра Кижуча - это изысканный деликатес для настоящих гурманов. Средние по размеру икринки имеют характерный темно-красный, иногда даже бордовый оттенок. Необычайно вкусная, отличается слабо заметной остринкой, за что высоко ценится знающими людьми. И плюс ко всему, она же является лидером по питательным свойствам среди икры лососевых рыб!
Нерест Кижуча приходится на конец лета-начало осени, за счет этого его вкусовые качества отлично сохраняются вплоть до Нового Года!
В нашей стране Кижуч обитает только вдоль Камчатского побережья, именно поэтому его икра менее распространена, чем икра Горбуши или Кеты, и найти действительно качественный товар бывает не так просто!
Засоленная икра в охлажденном виде и без каких-либо добавок хранится недолго, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия), либо заморозка.
Мы рады Вам предложить Камчатскую Икру Кижуча, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех ГОСТов и условий хранения. Обратите внимание, после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 48 часов!
*** Относительно хранения в холодильнике это исключительно наша рекомендация основанная на опыте, ведь по всем правилам хранения, красная икра даже с консервантами не хранится при температуре бытового холодильника, ни в открытом, ни в закрытом виде.
Правильнее либо приобретать ее ближе к моменту употребления, либо хранить в морозилке и потом размораживать в холодильнике (при медленной разморозке её качество останется неизменным).
А может стоит попробовать?
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности