Место вылова: Камчатский край Состав: икра лососевых рыб, соль, консервант
Условия хранения:
при температуре от –2 °С до –4 °С — до 12 месяцев с даты изготовления
при температуре не выше –18 °С — до 18 месяцев с даты изготовления
в холодильнике при t от 0°С до +5°С — до 5 дней ***
Вид упаковки: пластиковая ПП тара Вес: 250 / 500 грамм Пищевая ценность (100 г): 263 кКал / 32 г белка / 13 г жиров
Икринки имеют янтарно-оранжевый цвет с заметным на просвет пятнышком-зародышем. Именно Икра Кеты служит необычайно красивым украшением любого стола за счет внушительного размера икринок и вида "царской" закуски. Оболочка быстро лопается, появляется нежный сливочный вкус, благодаря чему создается впечатление, что она буквально тает во рту. По своей природе Икра Кеты самая водянистая и одна из самых жирных.
Известно что рыба Кета обитает в водах всего Дальнего Востока, но именно Камчатская Икра Кеты заметно крупнее и не содержит посторонних запахов, в отличие от икры с Анадыря, Магадана или Хабаровска! Кета разделяется на летнюю и осеннюю, нерест проходит с разницей в 30 дней. Отличается не только размер самой рыбы, но и икринок (у осенней кеты они больше).
Засоленная икра в охлажденном виде и без каких-либо добавок хранится недолго, а нерест лососевой рыбы на Камчатке заканчивается ранней осенью, поэтому чтобы сохранить ее до новогоднего застолья, применяются полностью безопасные консерванты Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия), либо заморозка.
Мы рады Вам предложить именно Камчатскую Икру Кеты, гарантированно высокого качества! Наша икра приготовлена и доставлена с соблюдением всех ГОСТов и условий хранения. Обратите внимание, после вскрытия рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике не более 48 часов!
*** Относительно хранения в холодильнике это исключительно наша рекомендация основанная на опыте, ведь по всем правилам хранения, красная икра даже с консервантами не хранится при температуре бытового холодильника, ни в открытом, ни в закрытом виде.
Правильнее либо приобретать ее ближе к моменту употребления, либо хранить в морозилке и потом размораживать в холодильнике (при медленной разморозке её качество останется неизменным).
А может стоит попробовать?
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности