Пищевая ценность (100 г): 210 кКал / 23 г белка / 13 г жиров
Изготовлено из охлажденного сырья. Продукт готов к употреблению.
При выборе соленой семги обратите внимание на слабосоленую. Семга сухого посола отличается отменным качеством и вкусом. Из-за низкого содержания соли не способна задерживать соль в организме и пагубно влиять на работу поджелудочной железы и печени, а наоборот насыщает организм омега-3 жирными кислотами.
Эксперты и просто гурманы-любители утверждают, что по качеству лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с диким лососем. Вкус, текстура и цвет филе тихоокеанских видов превосходят всех выращенных лососей. Дикий лосось плавает на большие расстояния, его цвет является результатом естественной диеты - питания крилем, планктоном и водорослями. В рыбных хозяйствах семгу выращивают в контейнерах, и характерный розовый цвет филе придается искусственно.
Лосось, обладающий массой полезных свойств, абсолютно не имеет противопоказаний, поэтому употреблять его в пищу можно людям любого возраста. Мясо лосося богато жирными кислотами, витаминами В6 и В12, которые укрепляют ногти, волосы и костные ткани, фосфором и калием, необходимыми для нормальной работы мозга и функционирования сердечно-сосудистой системы, и другими полезными веществами.
***Обратите внимание на сроки и температуру хранения, наша рыба без консервантов и с минимальным количеством соли - в бытовом холодильнике долго не хранится!