Производитель: «ОКЕАНРЫБФЛОТ» Место вылова: Камчатский край Способ заморозки: сухая, шоковая Условия хранения: при t -18°С (морозильная камера) 12 месяцев с даты изготовления. После разморозки хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток! Форма выпуска: картонная коробка Средний вес: 1 кг/уп Пищевая ценность (100 гр): 72 ккал/ белки 20/ жиры 1/ углеводы 0
Минтай - родственник трески с севера Тихого океана (Берегов Камчатки). После вылова его разделывают, замораживают на рыболовном траулере. Рыба минтай в настоящее время является одной из самых доступных видов рыб. Например, японцы считают минтай самой чистой и полезной рыбой и для приготовления национального блюда - сурими (мелко порубленное филе). Мясо этой рыбы нежирное, содержит много полезных для организма человека веществ. Минтай нельзя причислить к деликатесам, но данный вид рыбы легко разнообразит ежедневный рацион, благодаря своей доступности т замечательным вкусовым характеристикам. Профессиональные кулинары и домохозяйки предпочитают использовать именно филе минтая, так как в нем отсутствуют кости и внутренности, что, несомненно, облегчает процесс приготовления блюд.
Стоит учесть, что мясо этой рыбы не очень сочное, поэтому лучше подавать к столу с различными соусами, или перед приготовлением его мариновать. Так же его часто обжаривают в кляре. Филе минтая просто в приготовлении, а готовое блюдо способно понравиться даже истинному гурману!
*Повторное замораживание не допускается. После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!