Сыр Пармезан "Мышка" 40 мес

1400,00
Страна производства: Италия
Текстура: твердый
Выдержка: 40 месяцев
Состав: молоко, соль, сычужный фермент.
Условия хранения: хранить при температуре от +3°С до +6°С.
Упаковка товара: вакуумный пакет, бумажная обертка
Масса нетто: куски 200 гр (заводская вакуумная упаковка)
Пищевая ценность (100 гр): 402 ккал/ белки 32 / жиры 30/ соль 1,6

Пармезан - итал. Parmigiano Reggiano

Перед Вами продукт одного из лучших заводов Италии по производству Пармезана
- "GranTerre",
представлен эксклюзивной линейкой с изображением Мышки на упаковке, выдержка 30 и 40 мес, кусочки по 200 и 250 гр.

Итальянский твёрдый выдержанный сыр из коровьего молока. Один из старейших и наиболее известных сортов сыра, известный по всему миру как «Король сыров». Текстура ломкая, срез неровный, при нарезании слегка крошится, обладает пикантным послевкусием. Ввиду длительности созревания и большого количества молока, необходимого для производства, принадлежит к числу самых дорогих и элитных сыров.

Чем дольше созревает Пармезан, тем он твёрже, текстура становится более ломкой, а вкус более насыщенный и выраженный. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам Пармезан с выдержкой от 30 месяцев.
При этом внутри и на поверхности выдержанного оригинального Пармезана должны присутствовать белые вкрапления (точки). Это кристаллы лактата кальция и тирозина, которые являются естественной частью процесса старения (созревания) Пармезана и свидетельствуют о его оригинальности и высоком качестве. Чем чаще на сыре прослеживаются кристаллы, тем он более выдержанный и изысканный.

Оригинальный Пармезан отмечается жжёным клеймом на корке сыра - знаком качества DOP (наименование, защищённое по происхождению), поскольку производится только в провинциях Парма и Реджо-Эмилия, а также в сопредельных частях провинций Модена, Мантуя и Болонья.
А может стоит попробовать?