Район вылова: Индийский океан Тип: сыро-мороженая (СМ), без головы (Б/Г) в панцире Количество: 35-44 штук в кг (16-20 штук в фунте) Способ заморозки: индивидуальная заморозка, глазурь 15% Условия хранения: при t не выше -18°С не более 12 месяцев с даты производства Вид упаковка: вакуумный пакет Вес: 1000 грамм Пищевая ценность (100 гр): 80 ккал/17,3 гр белка/1,1 гр жиров
Тигровая креветка, по миру она также известна как Ваннамей. Их размер превосходит другие разновидности. Внешне ракообразные отличаются характерными темными полосками на панцире, напоминающие окрас тигра. Еще одно отличие скрывается в структуре и вкусе мяса. Тигровые креветки по вкусовым ощущениям напоминают отварных раков. Они считаются диетическим продуктом благодаря низкой калорийности и огромному спектру нутриентов в составе. Белок, которым изобилует морепродукт, гораздо легче усваивается человеческим организмом, чем животный (из курицы/говядины/свинины). Но главное преимущество Тигровой креветки – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Размер креветок: Цифры в названии креветок (16/20, 21/25, 26/30 и т.д.) - это стандартный формат обозначения их размера. Если они очищены или без головы, то цифры указывают на количество креветок в 1 фунте (0,454 кг), если с головой - то в 1 кг.
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток! Не подлежит повторному замораживанию, может содержать аллергены.