Учащаются вопросы относительно икры
⠀
Особенно занятны те, кто свято верит, что икру рыба мечет каждые две недели прямо на стол. Круглый год.
⠀
Увы, но нет.
Икру каждый вид лососёвой рыбы мечет 1 раз в год. Периоды эти довольно длительные.
⠀
Дикая Камчатская - первой появляется икра нерки, после - горбуша, кета, кижуч (его всегда крайне мало)
⠀
Именно потому, что икра продаётся круглый год, у многих возникает иллюзия, что она «вчера ещё плавала».
⠀
🤍Хорошая икра ЕСТЬ. Вкусная, нежная, но и стоит она не мало. Это надо понимать.
⠀
На рынке много откровенно плохой икры, огромное количество джуса (сока лопнувших икринок)
Чем больше джуса, тем выше вероятность, что икра некачественная либо была заморожена перед переработкой.
⠀
И то, что обывателю покажется нормой, знающий не купит ни за что.
⠀
Икра- этот тот продукт, на котором глупо экономить. Уже давно придумали имитацию, которую обычный покупатель с трудом отличит, к сожалению. Там и плёночка, и жировое пятнышко.
⠀
По ГОСТу, икра должна содержать не более 3,5-5% соли, не иметь в составе антибиотиков.
Хотя, более 4% - уже не малосол
⠀
Продукт должен находиться в холодильнике с выдержкой определенной температуры.
😔Некоторые магазины пренебрегают правилам и хранят банки у кассы при комнатной температуре (привет пятёрочкам и проч.)
⠀
Икра- продукт не первой необходимости. Или покупать хорошую, правильную, с соблюдением всех норм или не покупать вовсе.
⠀
Согласны?