⠀
Наверняка уже слышали этот термин)
Но в чем суть?🤔 #простоосложном
⠀
Вы взяли рыбу (например), если замораживали медленно- внутри образовываются кристаллы льда, которые разрушат структуру 🐟
⠀
Что меняет «шоковая»?
⠀
❄️ Шоковая заморозка- это заморозка настолько быстрая, что кристаллы льда сопоставимы по размеру с молекулами воды, то есть их там не видно.
✅Они не разрывают продукт изнутри.
⠀
❗️Если продукт заморожен шоковым способом, то после разморозки вы подучили точно ТАКОЙ ЖЕ вкус и текстуру (как до заморозки)
⠀
Если же продукт кинуть просто в морозилку - есть риск получить «труху»👇🏼
⠀
Крупные кристаллы разрывают тканевые оболочки и повреждают клеточную структуру. В результате мышечные волокна расслаиваются, рвутся, измельчаются. Питательные соки попадают в межтканевое пространство.
⠀
Такое мясо после разморозки:
❌более жесткое после приготовления в пищу,
❌его микрофактура становится неестественной,
❌вкусовые и ароматические свойства в значительной степени утрачиваются.
⠀
Видимые отличия правильной заморозки:
✅Продукт рассыпчатый,
✅Отсутствует ледяная корка (рыба, рыбные стейки, креветки, лангустины..)
⠀
Помните об этом, когда выбираете морепродукты, рыбы и другие вкусности!🤍
⠀
#икратут_полезно
#шоковаязаморозка
#рыба #креветки
#лангустины
#краб #стейки #филе