Сыр Tete De Moine 51% (Тет Де Муан)

3690,00
Состав: непастеризованное молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения, молочнокислые бактерии

Пищевая ценность в 100гр.:
жиры 34, белки 25 гр., углеводы 0,1 гр., 406 ккал.
Хранить при температуре +4/+6.
Употребить до: 29.01.2024
Cорт швейцарского полутвердого сыра из непастеризованного коровьего молока, название которого в переводе означает «Голова монаха».
Сыр имеет крепкую корочку, плотную однородную массу ярко желтого цвета, изумительный аромат и маслянистый, слегка пикантный вкус, который особенно ярко проявляется при его нарезке розочками.
Готовят Тет де Муан из свежего молока, надоенного исключительно в летний период, когда коровы пасутся на сочных пастбищах Юрских гор.
Никакие пищевые добавки и красители не допускаются.
Рекомендации
Нарезка сыра делается при помощи специального вращающегося ножа «Жирóль», в результате чего получается стружка в виде «розочек» или «лисичек».
Перед нарезкой Тет де Муан нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тогда корочка будет с легкостью отделяться от сыра самостоятельно.
Сыр «Голова монаха» сочетается с виноградом, грецкими орехами. Идеально подходит в качестве изысканной закуски к хорошему сухому или сладкому вину.
А может стоит попробовать?