Сыр Пармезан "Parmigiano Reggiano DOP" 36 мес 400гр.
1680,00
₽
₽
В корзину
Текстура: твердый Выдержка: 36 месяцев Состав: молоко, соль, сычужный фермент. Условия хранения: хранить при температуре от +3°С до +6°С. Упаковка товара: вакуумный пакет Масса нетто: куски от 400 гр (меньше, к сожалению, он раскалывается) Пищевая ценность (100 гр): 402 ккал/ белки 32 / жиры 30/ соль 1,6
Твёрдый выдержанный сыр из коровьего молока. Один из старейших и наиболее известных сортов сыра, известный по всему миру как «Король сыров». Текстура ломкая, срез неровный, при нарезании слегка крошится, обладает пикантным послевкусием. Ввиду длительности созревания и большого количества молока, необходимого для производства, принадлежит к числу самых дорогих и элитных сыров.
Чем дольше созревает Пармезан, тем он твёрже, текстура становится более ломкой, а вкус более насыщенный и выраженный. Поэтому мы предлагаем нашим клиентам Пармезан с выдержкой от 30 месяцев. При этом внутри и на поверхности выдержанного оригинального Пармезана должны присутствовать белые вкрапления (точки). Это кристаллы лактата кальция и тирозина, которые являются естественной частью процесса старения (созревания) Пармезана и свидетельствуют о его оригинальности и высоком качестве. Чем чаще на сыре прослеживаются кристаллы, тем он более выдержанный и изысканный.