Район вылова: Сахалин Количество в килограмме: 10-20 шт. Способ заморозки: свежемороженые, штучной заморозки Условия хранения: при t-18°С не более 6 месяцев, после разморозки хранить при t от 0°С до +4°С (бытовой холодильник) не более суток Вид товара: вакуумный пакет Вес: 1000 грамм Пищевая ценность (100 гр): 92 ккал/белки 17,5/жиры 2/углеводы 2
Морской гребешок – двустворчатые моллюски, обитающие во многих морях и океанах.
Сахалинский морской гребешок по праву считается одним из самых крупных представителей в своем роде, около 8 - 14 см в диаметре, он превосходит в размере Курильский и Приморский гребешки. Филе Сахалинского моллюска сочное, слегка сладковатое.. Естественный цвет моллюска – светло - бежевый, и в отличие от зарубежных аналогов. Обитает он в прибрежной зоне полуострова Сахалин.
Съедобная часть гребешка - это мышца внутри створок (раковины), которая открывает и закрывает их. Содержит полинасыщенные ОМЕГА-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамины группы В, липиды, большое количество аминокислот. В приготовлении они неприхотливы. Необходимо разморозить гребешки, немого посолить, поперчить, добавить лимонного сока. Затем обжарить на сливочном масле не более 5 минут. Подавать обильно посыпав свежей зеленью.
*Размораживать продукт НЕЛЬЗЯ в микроволновой печи или горячей воде – все полезные свойства сразу нейтрализуются.
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!