Район вылова: Охотское море, ООО "МагаданРыба" Тип: варено-мороженая Размерный ряд: 70-90 штук в кг Способ заморозки: шоковая на месте вылова, сухая (NoFrost) Условия хранения: при t не выше -18°С не более 10 месяцев Форма выпуска: ПЭТ пакет / картонная коробка Вес: 1000 / 5000 грамм Пищевая ценность (100 гр): 95 кКал/18,2 белок/2,2 жир/1 углеводы
Гренландская Дикая Креветка - это поистине НАТУРАЛЬНАЯ креветка, вобравшая в себя уникальную пищевую ценность! Обитает она в глубоких водах Охотского моря, ловят ее траулеры завода ООО "МагаданРыба", откуда и исходит ее название. Эта разновидность имеет незабываемый слегка сладковатый и йодистый привкус моря, который отличает её от Мурманской креветки. Хотя по сути это один вид - Pandalus Borealis (северная креветка).
Очень важно:НЕ нужно варить варено-мороженые креветки их нужно только разморозить в щадящем режиме (холодильник или для ускорения в холодной воде), это относится и к магаданским и к мурманским креветкам! В самом заголовке содержится ответ на вопрос почему? Потому что их уже сварили на месте промысла. Именно поэтому в её вкусе отражается истинный вкус моря + её по-настоящему дикое происхождение за счет чего она необыкновенно полезна. Все это можно легко испортить просто кинув её в кастрюльку с кипящей водой, лаврушечкой и перчиком =) А в хороших ресторанах ее вообще подают именно на льду, просто размороженную, попробуйте и Вы этот вкус!
К сожалению, глубоководная добыча заметно сложнее и дороже прибрежной, что несколько сказывается на стоимости Северных Креветок. Однако стоит понимать, что это совсем не те креветки, которые Вы привыкли видеть в супермаркетах. Ведь, во-первых, после вылова применяют шоковую и полностью сухую заморозку - ни грамма льда! Во-вторых, они выращены в естественной природной среде обитания, а не на аквакультурных фермах!
После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток!