Район вылова: Аргентина Тип: свежемороженые, неочищенные, с головой Количество в килограмме: 11-20 шт., p-p L1 Способ заморозки: блочная заморозка, глазурь не более 14% (не входит в вес продукта) Условия хранения: при t не выше -18°С не более 24 месяцев с даты производства. Товар не подлежит повторной заморозке! Вид упаковки: картонная упаковка Вес: 2000 грамм (масса нетто без глазури) Пищевая ценность (100 гр): 83 ккал/ 18,3 г белка/ 0,7 г жиров/ 0,9 г углеводов
Красная Аргентинская креветка. Не содержит ГМО! Содержит аллергены!
В длину эти обитатели морского дна достигают 15 – 25 сантиметров. Отличительной особенностью от ближайших сородичей омаров и лангустов являются более тонкие клешни, в которых почти не содержится мяса и к употреблению они непригодны. Сочным сладковатым вкусом обладает только мясо из хвоста членистоногого. В головах содержится большое количество холестерина, поэтому их употребление не рекомендовано людям пожилого возраста.
Благодаря своему тонкому вкусу и уникальному набору витаминов и минералов лангустины являются неотъемлемой частью многих кухонь мира – от французской до паназиатской. В свой рацион их включают и профессиональные спортсмены, черпая оттуда необходимый сбалансированный комплекс легкоусвояемого белка и аминокислот.
100 грамм продукта удовлетворяет 33% суточной потребности йода и меди, 20% магния и 10% кальция. Употребление лангустинов стимулирует мозговую деятельность, способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения, кроме того, лангустины являются природными антидепрессантами.
Долгий срок хранения (до 2х лет) возможен при соблюдении правил вылова и хранения.
Слегка загнутый внутрь хвостик свидетельствует о свежести и качестве продукта, а вот рыхлое мясо, наоборот, будет показателем нарушения норм транспортировки и температурного режима. Интересным фактором является то, что во время термической обработки лангустины не меняют своего цвета.
Применение в кулинарии: жаренные на гриле или сковородке/ супы/ ризотто/ паэлья/ запекание в духовом шкафу
Другие названия: аргентинская креветка, скампи (Италия), дублинская креветка (Британия). После разморозки — хранить в холодильнике при t от 0°С до +4°С не более суток! Товар не подлежит повторной заморозке!